Когда возвращается прошлое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Редакция

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Небольшая комната. Посередине стоит большой стол, за которым несколько стульев. Довольно светло. У окон стоят ещё несколько небольших письменных столов, везде полно листков из "Вестника", черновики, материал, стены обклеены коллажами. Присутствуют все цвета хогвартской символики, гербы. Полно книг, различных магических приспособлений. У одной из стен стоит довольно милый диван, напротив - два кресла.

0

2

/Большой Зал/

Войдя в редакцию и хлопнув дверью, Лилиан бросилась на диван и заплакала. Так плохо всё не было уже давно. Это конец, - пронеслось в голове. Эванс встала с дивана и осмотрелась. Она быстро отсортировала свои вещи, которых оказалось уж слишком много, и сложила в одну кучу. Пора уходить. И прощаться. Совсем уходить... - подумала Эванс и сама испугалась своих мыслей. Нет, из школы уйти нельзя. Но как же тогда жить дальше? Жить, зная, что на тебя смотрят когда-то дорогие тебе люди, но смотря недобрым взглядом... Вот та же Эшли. Обе теперь избегали встреч друг с другом. Ни Эванс, ни Вэллтон не пытались заговорить одна с другой с четырнадцати лет. Только издалека виделись... Неужели теперь и извечную компанию журналисток ждёт та же судьба? Журналисток! Да я такая же журналистка, как Андромеда - пожарный, - усмехнулась Лили, и снова заплакала. Вещи её сиротливо лежали на краешке стола. Забравшись на диван с ногами, гриффиндорка забилась в угол и, обхватив коленки руками, уткнулась в них головой, как ребёнок, и заплакала. Опять. В голове было столько мыслей. Сквозь рыдания она тихо стала говорить вслух:
- Всё... Прощай, редакция... Прощай, "Вестник"... Прощай, всё... Прощай, дружба... - с этими словами Эванс подняла голову и взмахом палочки призвала одну из фотографий, на которой подруги были вместе. Заклинанием отправив её в учебник по ЗОТИ, Эванс снова спрятала лицо и заплакала.
- Ненавижу всё... Ненавижу эту дебильную войну! Надоело... Но надо бороться. Ордену не нужны плаксы и нюни. Я буду сильной. Я сделаю всё ради того, чтобы другие жили хорошо. Пусть даже голову придётся положить... да...

0

3

Собрав всю волю, какая ещё осталась, в кулак, Эванс встала с дивана и взяла в руик пергамент и перо. Ни минуты, ни секунды не раздумывая, девушка наклонилась к столу и стала быстро выводить неряшливым почерком записку.
Я увольняюсь ко всем чертям. Скитер, только Бога ради не вини себя. Всё хорошо, правда. Я действительно не зря попала в Гриффиндор. В Рейвенкло я бы никогда не стала тем, кто я есть. Нарси, мне очень нужно с тобой поговорить. Меда, надеюсь, что всё останется, как было. Больше "Вестник" не увидит статей о Том-Кого-Нельзя-Называть. Лили Эванс подаёт в отставку.
Поставив точку, девушка окинула комнату взглядом в последний раз. Но чувствуя, что сейчас нахлынут воспоминания и что не расплакаться будет весьма проблематично, Эванс просто - она и сама не ожидала, что это будет действительно так легко - вышла, забрав свои вещи из редакции. Единственное, что от неё осталось - это пара статей в коллажах, склееных заклятием вечного приклеивания. Чтобы не вызывать подозрения ни у кого, девушка направилась патрулировать коридоры и параллельно сгонять всех в Большой Зал на общее собрание. Надо было привыкать к новой жизни. Новая страница открыта, надо лишь шагнуть на неё...

/Большой Зал/

0

4

Особого удовлетворения прогулка не принесла, и Цисси решила вернуться в школу. Промокшая, уставшая и замёрзшая, она медленно шла по коридору. Погрузившись в свои мысли, Нарцисса даже и не заметила, как прошла мимо знакомой двери. Редакция... Давненько я не была здесь. Подумала слизеринка. Надо бы зайти. Девушка толкнула тяжёлую дверь и зашла в помещение. Непривычно видеть такое запустение. А раньше тут всегда кипела наша бурная деятельность... Вдруг Цисс заметила на столе клочок пергамента, сложенный в несколько раз.
- Accio!- и пергамент перелетел ей в руки. Нарцисса быстро пробежала глазами несколько строчек, и выронила листок.
Эванс... Лили... Быть того не может. Ты не могла написать такое. Не могла уйти. Хотя нет, могла. Но на это должна быть серьёзная причина. Немного поразмыслив, Нарцисса нашла эту причиу. Рита. Наверняка они поругались, и Лили решила уйти из газеты. Но что могда сказать Скитер, чтобы так её обидеть? Неужели опять в разговоре поднималась больная тема об ордене Феникса? Хотя, это обычный повод для конфликта. Здесь же что-то куда более глубокое и серьёзное...
Что бы там ни говорили некоторые однокурсники, называя Нарси дурой, потому что она блондинка, Блэк была вовсе не глупа. Она давно чувствовала приближающийся шторм в отношениях подруг, но не могла предсказать, когда он случится и к каким последстивям приведёт для всех троих. Больно было осознавать, что она, Нарцисса, в некотором роде являлась его причиной, ведь первые недомолвки и скрытности появились именно по её вине.
Can you see the storm getting closer now?
Но что-то уже произошло.
Tell me how it feels being out there
Быть вне общества, не общаться ни с кем. Я больше так не могу.
I want to stay with you, and I see it clear now

Вы для меня всё, девочки. Теперь я понимаю, что ваша дружба значит для меня больше всего на свете. Но неужели все эти годы, что мы дружим, просто канут в небытие?
You are giving me no choice
Если мне придётся делать выбор между вами, то это будет конец. Я не смогу...
Let the rain pour down
Пусть так и будет....
------->Озеро

0