Когда возвращается прошлое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Когда возвращается прошлое » Общие места » Больничное крыло


Больничное крыло

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Это большое помещение с множеством перегородок. Здесь всегда пахнет лекарствами и в основном царит тишина. За порядком и здоровьем больных следит колдомедик Поппи Помфри. Она не задаёт лишних вопросов и всегда знает, как вылечить, если конечно, с волшебником не случилось нечто из ряда вон выходящее.
http://v.foto.radikal.ru/0704/81/8502c569f465.jpg

0

2

-------> БЗ
- Ну и где труп? - жизнерадостно поинтересовался Крауч, первым оказавшись в больничном крыле и придерживая для Риты дверь. Поход по арктическим снегам без надлежащей экипировки определенно способствовал развитию навыков быстрого бега. Почему-то Рита от предложений вывалять ее в снегу отказалась. Решив что желание дамы ( пусть и такое странное и неожиданное) закон - во всяком случае на ближайшие 20 минут - Крауч все же проник в знакомое до боли помещение. Учитывая будущее место работы, постоянное ошивание вокруг мед центра не вызывало ни у кого подозрений. Хотя и ходили упорные слухи, что Барти просто напросто тырит медицинский спирт.
Пациент обнаружился в виде огороженной ширмами со всех сторон кровати. - Добрый вечер, мадам Помфри. Я на 5 секунд из научного интереса, ничем не помешаю, непотревожу и ноги перед входом тоже вытер - предупреждая все возможные вопросы и возражения Крауч проскользнул в святую святых. Устроив зажигательный  стриптиз для одного зрителя, состоявший из эротического снимания мантии и галстука, он уже на ходу натянул на себя валявшуюся на стуле форменную колдомедицинскую мантию, явно маловатую по размеру. Ткань предательски затрещала, но все же выжила.
- Кстати, если нас сейчас запалят - забавно будет. Ты знаешь, Рит, вообще-то мы на основном подозрении у всей школы - ты как редактор газеты печатающей предупреждения и прочую фигню, ну а я как представитель Слизерина и вообще аморальная личность.- немного подумав Крауч добавил - А может у меня просто мания величия и преследования.
Подойдя к ширмам Барти решительно отодвинул одну из них в сторону и воззрился на *больную*. Нет, я все понимаю в этой жизни, но почему пострадавшая министерская сотрудница не может быть молодой-перспективной-красивой?! Вот у папачиуса секретарши...
- Добрый вечер, Долорес. - почерпнув бесценную информацию из стоящей на тумбочке открытки с пожеланиями наискорейшего выздоровления, Крауч приступил к допросу. - Я доктор Джеф Хэрисон из отдела Неизученные Магические Недуги клиники Святого Мунго. а фантазия-то у меня буйная - Сотрудник Отдела Тайн, вам как  ключевому сотруднику министерства, наверняка в представлении не нуждается - подчтительный кивок в сторону Риты. - Мы прибыли сюда по специальной заявке Министрества. А теперь пожалуйста расскажите что с вами произошло. Медленно и по порядку. Ща этот овощ поведает мне историю сотворения мира. Эх, жизнь жестянка!  В поисках позитивных эмоций Крауч посмотрел на Риту и незаметно подмигнул ей.

0

3

Плюс небольшой пробежки по улице - отдых от пристального внимания отдельно взятых гриффиндорцев, явно мечтавших обвинить Скитер во всех проблемах Эванс, а может и прочих вселенских катастрофах. Минус её же - колючий, пронизывающий, забирающийся под одежду холод. Даже оказавшись в тёплом помещении, Рита еле заметно дрожала, стряхивая с мантии пушистые снежинки, начинавшие таять, оставляя крошечные мокрые точки на тёмной ткани. Скитер подозревала, что в случае реализации Барти его желания извалять её в снегу - она бы умерла на месте от холода.
Общее состояние близилось  к растерянности - Рита была не частым гостем в Больничном Крыле, и вообще с детства относилась к больницам и колдомедикам с подозрением, если не со страхом, который, конечно же, тщательно скрывала. Скитер в нерешительности наблюдала за действиями Барти, мысленно пытаясь понять цель визита к старой и не особо приветливой министерской работнице. Не смотря на то, что белоснежная медицинская мантия не в полной мере подходила парню по размеру, Рита с удивлением отметила, что в таком образе определённо что-то есть. Не считая нужным приветствовать местную целительницу, девушка с сомнением огляделась.
Может ты и прав, - не может, а точно, - знала бы, кто это делает, убила бы. Только я имею право давать разрешение на печать чего-либо в Вестнике. Какого Мерлина там сами по себе появляются эти заметки? Скитер сделала глубокий вдох. Разговоры об анониме как обычно вывели девушку из себя. Газета, всё-таки  - её собственность, а не место для пробы пера какого-то недоделанного прорицателя. В любом случае, что бы о нас не говорили, это сугубо проблемы говорящих. Презумпция невиновности и всё такое, никто не рискнёт обвинять нас в открытую. Согласен?
Дальнейшие действия Барти удивили Риту ещё больше. Она с трудом подавила смех – что-то более противоположное ей, чем работа в Отделе Тайн, придумать было крайне сложно. Однако идея сама по себе заслуживала кА минимум уважения. Если ввиду тяжести заболевания Амбридж не соберётся с мыслями – может успеть рассказать много интересного.
Чтобы вам было легче восстановить хронологическую цепь событий, предлагаю начать с письма в Министерство от ученика Хогвартса, - Скитер решила, что выявить врага в числе нескольких сотен малолетних волшебников может быть полезно. Человек, сообщивший о проблемах Дамблдора министру, по-прежнему оставался неизвестным. Внезапно открывшееся имя могло бы стать неплохой основой для одной из колонок следующего номера. Стараясь выглядеть максимально взросло и убедительно, Рита изобразила самое серьёзное выражение лица, однако, заметив взгляд Крауча, она почувствовала, как уголок губ предательски дёрнулся вверх.

0

4

Мисс Амбридж спала ужасно. Больничные койки казались столь неудобны в сравнении с домашними перинами, которые взбивали эльфы-домовики. Теперь, когда она проснулась, над головой раздался странный незнакомый голос. Женщина приоткрыла глаза и увидела какого-то мужчину. Зрение её явно подводило, картинка плыла в глазах... Амбридж закрыла глаза снова, успев сообразить, что рядом ещё стоит и какая-то блондинка, сотрудник Отдела Тайн, как её представили. Конечно же, когда рядом люди Министерства, то бояться ничего. Им стоит доверять, - так всегда думала эта женщина. И вот теперь, она заговорила, куда тише обыкновенного, искусственно срывающимся голосом...
- О, мистер Хэрисон, это было ужасно. - Услышав тут же слова блондинки о том, что надо начать с письма, мисс Амбридж театрально вздохнула и приоткрыла один глаз. - Ах да, видите ли, одна из моих хороших знакомых получила письмо от своего ребёнка о том, что в школе что-то происходит. Детям почти всё время запрещают выходить на улицу. Я, как верный и честный сотрудник Министерства, сразу же решила разобраться, в чём дело. Получив предварительное согласие мистера Лича, который, как и я, много внимания уделяет воспитанию молодого поколения волшебников, я отправилась сюда. Поездка была замечательной! Сразу нахлынуло столько воспоминаний, ведь я так давно... - Неожиданно женщина прокашлялась и сменила тему. Теперь она уже смотрела на пришедших в оба глаза, хотя картинка по-прежнему не приобрела резкости. - И вот тогда, когда я пошла со станции до кареты, которая ожидала меня немного в отдалении, я вдруг почувствовала, как меня шатает. Сопровождавший меня мистер Филч подбежал ко мне, но он не успел ничего сделать, как я внезапно упала на траву. Мистер Филч любезно помог мне подняться. Моя голова начала ужасно раскалываться. Я хотела произнести заклинание, которое помогает от головной боли, но оно не сработало. Тогда я попробовала ещё несколько других - и вновь ничто не работало. Отчаявшись, я попыталась применить Люмос - и вновь никакого эффекта.
Женщина замолчала, а из глаз её полились слёзы разочарования и горечи. Было видно, что сейчас она хотела произнести патетическую речь о том, как рано она лишилась способностей и какую пользу она могла бы принести Министерству. Но пока она только добавила:
- И тут я упала в обморок. И вот теперь, я здесь. Как я сюда попала и сколько я нахожусь тут, мне, увы, не известно.
Сотрудница Министерства помолчала, силясь разгледеть коллег, что у неё упорно не получалось. Оставив, наконец, тщетные попытки, мисс Амбридж открыла рот, чтобы начать очередную свою пространную речь.

0


Вы здесь » Когда возвращается прошлое » Общие места » Больничное крыло